Calvisano: arte, storia e sapori locali
Il percorso di rinnovamento della Pro loco di Calvisano viene presentato ai cittadini, alla stampa locale e alle autorità nel convegno “Calvisano: arte, storia e sapori locali” nella giornata di Domenica 25 Settembre presso la meravigliosa sala delle tele del chiostro domenicano.
Durante il convegno la dott.ssa Sara Zugni, responsabile arte e cultura dell’ Associazione Neaterra ha presentando dati riguardanti gli aspetti artistici, culturali, storici ed enogastronomici di Calvisano evidenziando concrete opportunità di sviluppo turistico ricettivo del territorio.
Successivamente è stato presentato il nuovo sito web della Pro Loco www.prolococalvisano.it come strumento fondamentale per comunicare in modo puntuale e aggiornato gli eventi e le iniziative del territorio di Calvisano, accessibili anche da dispositivi mobile.
Gli interventi del consigliere regionale Fabio Rolfi e delle altre autorità hanno sottolineato come il marketing territoriale possa diventare un vero motore per l’economia locale e quindi come veicolo per un benessere del territorio, dei soggetti pubblici e privati e dei cittadini a patto che questi ultimi non siano solo spettatori, ma principali attori del progetto di rilancio.
La Pro loco di Calvisano si è posta obiettivi, certamente sfidanti ed impegnativi; lo staff di Neaterra è partner e a supporto in questo percorso e che a nostro avviso porterà i suoi frutti già nel breve periodo.
Programma:
- ORE 9:45 Saluto delle Autorità
- ORE 10 CALVISANO tra ARTE ed STORIA LOCALE OPPORTUNITA’ DA COGLIERE REL: Dott.ssa SARA ZUGNI Storica dell’Arte, Resp.Arte Cultura Ass.NEATERRA
- ORE 10:30 PRESENTAZIONE SITO WEB DELLA PROLOCO a cura di MAURIZIO CADEO Resp. informatico Neaterra
- ORE 10:45 PROGETTI e OBIETTIVI della PROLOCO di CALVISANO A cura di IVANA TRATTA Presidente Proloco Calvisano
- ORE 11 Buffet di prodotti gastronomici di Calvisano MOUSSE DI STORIONE, CAVIALE, GRANA DOP, SALAME E GRIGNOS, PANFRUTTO, TORTA DI ROSE
- Dalle ore 14: Degustazione
CALVISANO DA GUSTARE
Mousse di Storione, Caviale, Panfrutto di Calvisano, Malfatto di Carpenedolo, Formaggio di Capra di Serle.
Convegno: “Calvisano, arte e sapori locali: opportunità da cogliere”
Durante il convegno abbiamo presentato le eccellenze artistiche ed enogastronomiche di Calvisano e le attività che la Pro Loco sta attuando per promuovere il territorio.